Фейл — попытка идентифицировать RFID-карту с помощью рентгена

Для одного из наших заказчиков нам необходимо было создать некоторое устройство с RFID-ридером для идентификации сотрудников предприятия. Карты у предприятия уже были (ISO 14443 Type B) и на существующей инфраструктуре (картах и считывателях производства этой компании) было необходимо внедрять наши устройства. Идентификация на данном предприятии происходит не по PUPI, а по номеру сотрудника, который занесен в память карты; как осуществляется считывание номера сотрудника, куда и как он записывается и как декодируется — печать за семью замками. Вариант использования ридеров данной компании был отметен самим заказчиком — стоимость ридеров превышала, к примеру ACS ACR122U (ссылка на представителя в России) в 10 раз — поэтому необходимо было использовать сторонние ридеры (тот же ACS ACR122U), но с условием получения данного номера.

Первое, с чего начиналась идентификация карты, это анализ ATR — он показал, что карта проприетарного формата (кстати, ATR можно проанализировать с помощью онлайн-утилиты). Долгие копания и попытки вытащить какие-либо данные с карты не увенчались успехом — подавляющее большинство команд карта не поддерживала, структура памяти карты так и осталась загадкой, как и методы обращения к ней.

Исходя из отсутствия информации, было принято решение сделать рентген карты в ожидании, что внутри будет все так же красиво, как у Texas Instruments:

1988-ti_rfid_tag_photoи что по каким-либо надписям будет возможность хотя бы сформировать поисковый запрос. Мы сделали рентген — снимок всей карты и чипа: rfid_card_rentgenchip_rfid_card_rentgen

Как видно, это ничего не дало — производитель решил даже здесь ничем себя не выдавать.

Вывод: вряд ли рентген RFID-карты может дать какую либо информацию, кроме качества ее производства.

Добавить комментарий